为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这样写是对的,但是我不明白为什么在onclick的值后面加一个(),如果不加就运行不了。

<form>

    <input type="button" value="改变颜色" onclick="changeColor()">

    <input type="button" value="改变宽高" onclick="changeHeight()">

    <input type="button" value="隐藏内容" onclick="hide()" >

    <input type="button" value="显示内容" onclick="show()" >

    <input type="button" value="取消设置" onclick="reset()" >

</form>

<script type="text/javascript">

    var title = document.getElementById("con")

    var txt = document.getElementById("txt")

    function changeColor(){

        title.style = "color:red;";

    }

    function changeHeight(){

        txt.style = "height: 300px; width: 400px;"

    }

    function hide(){

        title.style = "display: none;"

    }

    function show(){

        title.style = "display: block;"

    }

    function reset(){

        var res = window.confirm("是否重置样式");

        if(res){

            title.style = ""

            txt.style = ("style", "")

        }

    }

</script>


正在回答

3 回答

这样写真的能取消设置吗?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

if (res) 好评

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

后面加()这是调用,你定义方法之后不加()就是没有调用,还有就是你有个很不好的习惯,就是没有注释;不要小看这个习惯;正式工作之后一个页面可能有30多个方法;没有注释你很难定位问题的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这样写是对的,但是我不明白为什么在onclick的值后面加一个(),如果不加就运行不了。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信