为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

自定义异常的使用

public int a = 10;

public int b = 20;

public static void main (String[] args) throws EatException

{

Try1 try1 = new Try1();

int c = 0;

while(try1.a > -1)

{

try1.a--;

if(try1.a == 0)

{

throw new EatException("除数不能为0");

}

else {

c = try1.b + 100/try1.a;

}

System.out.println("结果为:"+c);

}

}

这个EatException是我自己定义的异常类,里面有一个无参的构造体和一个有参的构造体,和视频里面的一样,但是运行后为什么不会执行我调用自己定义的异常类呢。我调用的是那个无参的构造体。


正在回答

5 回答

所以你知道你抛给谁了么,JVM。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

https://img1.sycdn.imooc.com//5b8355f600018ea205970213.jpg执行了啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不是没有执行,而是没有捕获到

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你这个是 不要在 main 后面不要   throws EatException 试试

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第三季
  • 参与学习       409784    人
  • 解答问题       4339    个

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

进入课程

自定义异常的使用

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信