为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

自定义异常

 自定义异常类,要求输入的字符串中没有@符号时抛出该自定义异常。
 怎样利用合理的测试数据进行测试

正在回答

6 回答

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个有错误吗?求指点

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

package study;
import java.util.regex.Matcher;
import java.util.regex.Pattern;
import javax.swing.JOptionPane;
public class Zhengze{
 public static void main(String[] args){
  String email=JOptionPane.showInputDialog("Please!输入一个Email!");
  String pat="\\w+[@](\\w+[.])+[a-z|A-Z]{2,10}";
  Pattern pattern=Pattern.compile(pat);
  Matcher m=pattern.matches(email);
  boolean flag=m.matches();
  if(flag){
   System.out.println("email+是一个正确的Email地址!");
   
  }else{
   System.out.println("email+不是一个正确的Email地址!");
  }
 }
}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

有没有简单直接点?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

用正则表达式 去判断 如果没有@就 try  catch

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第三季
  • 参与学习       409784    人
  • 解答问题       4339    个

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

进入课程

自定义异常

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信