为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

有哪个大神能解释下?

为什么在DW中的设计视图中能看到css样式效果,但是谷歌和火狐浏览器就是没有反应呢?

57df872c00010e2305000225.jpg

57df872d0001846e05000272.jpg


正在回答

11 回答

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>js动画移入移出</title>
<style type="text/css">
body,div,span{
margin: 0;
padding: 0;
}
#div1{
width: 200px;
height: 200px;
background-color: #FFA8A9;
position: relative;
left: -200px;
top: 0px;
}
#div1 span{
width: 20px;
height: 50px;
background-color: #14EACF;
position: absolute;
left: 200px;
top: 75px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
window.onload=function(){
var oDiv=document.getElementById("div1");
// 鼠标移入时间
oDiv.onmousemove=function(){
startMove(0);
}
//鼠标移出时间
oDiv.onmouseout=function(){
startMove(-200);
}
}
var timer=null;
function startMove(target){
clearInterval(timer);//防止反复触发定时器
var oDiv=document.getElementById("div1");
timer=setInterval(function(){
var speed=0;
if (oDiv.offsetLeft>target) {
speed=-10;
}else{
speed=10;
}
if(oDiv.offsetLeft==target){
clearInterval(timer);
}else{
oDiv.style.left=oDiv.offsetLeft+speed+"px";
}
},30)
}
</script>
</head>
<body>
<div id="div1">
<span id="share">分享</span>
</div>
</body>
</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

名字都给你们起完了 提问者

你的代码在我这儿可以!!!
2016-09-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

名字都给你们起完了 提问者

非常感谢!
2016-09-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

第32行应该是oonmouseover吧!@_@

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

span是行内元素,没有宽和高,自然你就看不到他,把span换成div问题迎刃而解!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//57dff82500012fab05620097.jpg请注意一下这个文档声明。应该就是这个问题。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

名字都给你们起完了 提问者

这个是什么意思
2016-09-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
我的是这样的~
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>透明度</title>
<style type="text/css">
*{ margin:0; padding:0}
#div1{ width:200px; height:200px; background:#FF9999; filter:alpha(opacity:30); opacity:03;}
</style>
<script type="text/javascript">
	window.onload=function(){
		var oDiv = document.getElementById("div1");
		oDiv.onmouseover = function(){
			startMove(100);
		}
		oDiv.onmouseout = function(){
			startMove(30);
		}
	}
	
	var timer = null;
	var alpha = 30;
	function startMove(iTarget){
		var oDiv = document.getElementById("div1");
		clearInterval(timer);
		timer = setInterval(function(){
			var speed = 0;
			if(alpha > iTarget){
				speed = -10;
			}else{
				speed = 10;
			}
			if(alpha == iTarget){
				clearInterval(timer);
			}else{
				alpha+= speed;
				oDiv.style.filter = "alpha(opacity:'+alpha+')";
				oDiv.style.opacity = alpha/100;
			}
		},30)
	}
</script>
</head>

<body>
<div id="div1"></div>
</body>
</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

tttct

这个在我这里是可以改变透明度的。你的不显示么? 对了,写html的时候建议写上<meta charset="UTF-8">
2016-09-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

名字都给你们起完了 提问者 回复 tttct

我今天所有写的关于DOM事件探秘代码在浏览器都不能显示,但是在DW中能显示。
2016-09-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

名字都给你们起完了 提问者 回复 tttct

你用的什么浏览器
2016-09-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

tttct 回复 名字都给你们起完了 提问者

谷歌。你这个问题真的好奇怪。本来js做动画就是解决部分浏览器不兼容css3的问题。
2016-09-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

按夏至后是这样子的

http://img1.sycdn.imooc.com//57dfa0e90001590313630729.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

tttct

你把样式}后面的分号去掉,然后在top:75后面加上分号试试看。
2016-09-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

名字都给你们起完了 提问者 回复 tttct

还是不行,我现在选择相信是浏览器兼容的问题了,可是,老是在将这个的时候并没有降到浏览器兼容的问题呀,迷惑
2016-09-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//57df9f880001dcc106000502.jpg比如这样

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你按一下F12看看样式什么的。elements和style

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

名字都给你们起完了 提问者

我用了谷歌和火狐的都不可以
2016-09-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

tttct 回复 名字都给你们起完了 提问者

我的意思是你按f12 看看有没有被写进去。如楼下的图。
2016-09-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

可能是浏览器不兼容的问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可能是浏览器不兼容的问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

名字都给你们起完了 提问者

但是每个浏览器都不行啊
2016-09-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

名字都给你们起完了 提问者

以前的时候没有出现过这个问题
2016-09-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
首页上一页12下一页尾页

举报

0/150
提交
取消

有哪个大神能解释下?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信