为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

大家好,关于requestAnimFrame方法的一点疑问:如下图:

http://img1.sycdn.imooc.com//576a6c760001790515400441.jpg

http://img1.sycdn.imooc.com//576a6d340001782614600480.jpg

function( /* function FrameRequestCallback */ callback, /* DOMElement Element */ element) {
            return window.setTimeout(callback, 1000 / 60);
        };

这个函数里,怎么没有用到element这个参数,另外,这个函数是什么意思?特别是callback的意思?

正在回答

2 回答

我的理解就是:window.requestAnimationFrame是w3c定义的标准啊,或者除了这四大浏览器之外的浏览器的内核,但是支持html5和requestAninationFrame方法,另外requestAnimFrame这个方法其实是setTimeout()和setIntervel()的加强版,Daisy姐说的很清楚了,这个方法里面封装了智能计算,不会像setTimeout那样存在过度累计,消耗浏览器资源,这个方法的封装也是让requestAnimFrame这个函数适应所有的浏览器,如果浏览器实在没有前面的五种方法,就用setTimeout了,虽然会过多消耗cpu资源,为了程序能够运行,也没办法了!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

代小代

callback是window.requestAnimFrame调用的函数
2016-06-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

java家洼 提问者

thank you very much
2016-06-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

Uncaught TypeError: window.requestAnimFrame is not a function怎么解决

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

java家洼 提问者

你具体代码贴出来,看下
2016-06-24 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

大家好,关于requestAnimFrame方法的一点疑问:如下图:

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信