为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

类和对象 ,谁能详细解释下啊

看看我理解的对不对,还有给我讲下我不懂的地方。下面代码

<?php
//定义一个类
class Car { 
    var $name = '汽车';  //把字符串汽车赋值给变量$name?
    function getName() {
        return $this->name;  //定义名为getName的函数?$this->name是什么意思?
    }
}


$car = new Car();  //这里完全看不懂
$car->name = '奥迪A6'; //这里完全看不懂

echo $car->getName();  //这里完全看不懂


正在回答

1 回答

$car = new Car();  //这里是对Car这个类初始化

$car->name = '奥迪A6';//这里是对Car这个类里的name属性赋值

echo $car->getName(); //这是调用类里面的函数

你想操作一个类你要先初始化它,才能操作里面的属性和方法

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

SAGEGSDAGESE 提问者

$car->name = '奥迪A6';//这里是对Car这个类里的name属性赋值 那开始的 var $name = '汽车'; 是什么意思啊
2016-03-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

浪迹天涯一 回复 SAGEGSDAGESE 提问者

var $name = '汽车'; 是给car这个类赋予初始值--这个类名称为汽车。$car->name = '奥迪A6';给当前对象定义了名称--该辆汽车为奥迪a6。
2016-04-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

SAGEGSDAGESE 提问者

非常感谢!
2016-04-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

new新的开始 回复 浪迹天涯一

前面的name为汽车。。后面的name又是奥迪A6..是不是意思是覆盖了前面的name值
2016-12-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消

类和对象 ,谁能详细解释下啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信