为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

哪位大神能详细解释下类名赋给变量名是啥意思?

$func = 'getSpeed'; $className = 'Car'; echo $className::$func();  //动态调用静态方法

 哪位大神能详细解释下类名赋给变量名是啥意思?

正在回答

3 回答

这只是把类名'car'这个字符串给了变量$classname    那么就可以用这个变量代表这个类名了

   如果重新把值赋给变量这个变量不就可以代表多个类进行操作了吗?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

那 类 如果是变量的话类的属性又是什么?变量的变量?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你没搞懂这句话的原因应该是对类名和变量名两个东西没有清晰的认识。

可以确定的是,两个都是某样东西的名字。

类名是各种类的名字(比如课程中的class car,car就是名字)。

变量名是变量的名字。

把类名赋给变量名意思就是把类名(car)作为一个变量,储存在变量中($className).

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

哪位大神能详细解释下类名赋给变量名是啥意思?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信