为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

输出有问题

我还没吃饱呢!89 我还没吃饱呢!105 终于吃饱啦^_^105 有问题啊。

正在回答

3 回答

目的是:为了让小宠物吃饱。

应该说小宠物只有等于一百或大于一百的时候才会吃饱的。

(因随机数所以不可能正好加到100,但肯定不会大于120.)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

public class bhu{
    public static void main(String[] args) {
   String name="爱慕课";
   char sex='男';
   int num=18;
   double price=120.5;
   boolean isOK=true;
  
  System.out.println(name);
  System.out.println(sex);
  System.out.println(num);
  System.out.println(price);
  System.out.println(isOK);
 }
}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<?php
$sum = 12;//小宠物当前的饥饿程度
echo "我饿啦:-(";
echo "<br />";
while($sum<100){//小宠物的饥饿程度到100,表示小宠物吃饱啦,不用继续喂了,没吃饱继续喂食
    $num = rand(1,20);//随机数,模拟喂食小宠物的小面包
 $sum = $sum + $num; //小宠物吃小面包
 
    if($sum<100){
        echo "我还没吃饱呢!";
        echo "$sum<br />";
    }
}
echo "终于吃饱啦^_^";
?>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
PHP入门篇
  • 参与学习       455586    人
  • 解答问题       6303    个

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

进入课程

输出有问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信