为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

PT为常量名。理解正确否?

$p = "PI"; define("PI",3.14);,第一句是变量P,把字符串“PT”赋值给它;第二句通过define函数,PT为常量名。理解正确否?

正在回答

3 回答

define的第一个参数的常量的名称,因为程序的第一句将"PII"字符串赋给了变量p;

所以define($p,3.14)等价于 define("PII",3.14);

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

千年老鸭 提问者

非常感谢!
2015-09-22 回复 有任何疑惑可以回复我~

这里PII是属于系统常量?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

世界和平ad

在被define("PII",3.1415926)定义后的PII,确实是一个常量。
2015-09-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

快慢机0227

111
2015-11-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

define($p,3.14); 这个里面的$p到底是变量还是常量?如果是常量,最后应该输出的三个结果是3.14
3.14
3.14

<?php

$p = "PII";

define("PI",3.14);

define($p,3.14);

echo PI;

echo "<br />";

echo PII;

echo "<br />";

echo $p;

?>

那这段里面“echo $p; 怎么输出是 PII”???

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

PT为常量名。理解正确否?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信