为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

能否用while语句打印*长方形?

能否用while语句打印*长方形?

正在回答

4 回答


public class Rectangle {
    public static void main(String[] args) {
        // 打印长方形
        // 第一种方法:for循环方法打印 打印8行,20列的长方形
        /*
         * for(int i=1;i<=5;i++){//外层循环控制行数 for(int
         * j=1;j<=15;j++){//内层循环控制每一行打印的数量,即列数 System.out.print("*"); }
         * System.out.println();//换行 }
         */
        // 第二种方法:while循环
        int x = 1;
        int y = 1;
        while (x <= 5) {
            while (y <= 15) {
                System.out.print("*");
                y++;
            }
            System.out.println();
            y = 1;
            x++;
        }
    }
}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

dumbaodouble

5行15列
2015-09-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

346746946 提问者

非常感谢!
2015-09-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

对的,呵呵,不好意思录制视频时候光顾讲了,没来得及操心代码~聪明的同学~

zdygajorv

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以的,while和for几乎是可以互换的,只是for可以定义些临时变量而已,

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

public static void main(String[] args) {

// TODO Auto-generated method stub

int i=0;

while(i < 3){

System.out.println("*********");

i++;

}

这样算吗,哈哈,反正看起来也是个长方形

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

346746946 提问者

能不能通过二重条件实现
2015-09-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

能否用while语句打印*长方形?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信