为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

open出来的window对象,不能调用他自己的history对象吗?

如下代码中加粗下划线部分

<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <title>浏览器对象</title>  
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gkb"/>   
 </head>
 <body>
  <!--先编写好网页布局-->
  <h1>操作成功</h1>
<span id="second" >15</span>
  <span >秒后回到主页</span>
  <a href="javascript:myback();" onclick="myback()">返回</a>
 
  <script type="text/javascript">  
     
    var mywin=open('http://www.imooc.com', '_blank', 'width=600 height=600');
      
    function win1()
    {
        mywin.location.assign("http://www.baidu.com");
    }
        
    function mywinback()
    {
        mywin.history.go(-1);
    }
    
    function win2()
    {
        mywin.location.replace("http://www.sina.com.cn");
    }
    setTimeout("win1()",3000);
    setTimeout("win2()",7000);

     
   //获取显示秒数的元素,通过定时器来更改秒数。
   var num=15;
   var i;
    function countdown()
    {
        document.getElementById("second").innerHTML=num;
        num=num-1;
        if(num==-1)
        {
            clearInterval(i);
            mywin.location.replace("http://www.imooc.com");
        }
    }
    i=setInterval("countdown()", 1000);
   //通过window的location和history对象来控制网页的跳转。
    function myback()
    {
       mywin.history.back();  //这句话执行后没有任何效果,应该是非法语句,不解为什么
       clearInterval(i);
   }
 </script>
</body>
</html>

正在回答

3 回答

确实不可以,因为新标签没有任何历史记录,我也是刚发现这个问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467392    人
  • 解答问题       21877    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

open出来的window对象,不能调用他自己的history对象吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信