为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

unbindService()只会调用onUnbind()和onDestroy(),为什么不会执行它本身里面的Log语句?

public void unbindService(ServiceConnection conn) {

// TODO Auto-generated method stub

Log.i("tag","BindService--unbindService()");

super.unbindService(conn);

}

求解,还有解绑定之后为什么还能点击播放之类的操作啊?

正在回答

3 回答

                    //        解绑定之后将service赋值为null,解绑定的意思是 service的声明周期不再和activity一样,
//        但绑定的时候 MyBindService的service已经被实例化,解绑定并不影响service的值,解绑定的同时
//        将 service赋值为null 将可以实现你想要的效果。
//        解绑定属于正常杀死service,所以不会调用onServiceDisconnected方法。                       


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我不知道我回答的对不对?这个好像和生命周期有关,当调用了unbindService()时,它会回调onUnbind()方法,最后调用onDestroy()方法。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Android攻城狮的第二门课(第3季)
  • 参与学习       74921    人
  • 解答问题       420    个

手势识别、数据存储和4大组件,让你牢牢掌握之前的基础知识点

进入课程

unbindService()只会调用onUnbind()和onDestroy(),为什么不会执行它本身里面的Log语句?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信