为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

输出效果应是这样“XXXX年XX月X日 星期X--班级总分为:81” ,谁能告诉我哪里错了啊?多谢!

!DOCTYPE  HTML>
<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>系好安全带,准备启航</title>

<script type="text/javascript">

  //通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出。
  var mydate=new Date();
  var a=mydate.getFullYear();
  var b=mydate.getMonth();
  var c=mydate.getDate();
  var d=mydate.getDay();
  var weekday=["星期天","星期一"," 星期二"," 星期三","星期四","星期五","星期六"];
 
 
 
  //成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦
  var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";
   var myarr=new Array();
   myarr=scoreStr.split(";")
   var myarr2=new Array();
   for(var i=0;i<=myarr.length-1;i++){
       myarr2[i]=new Array();
       myarr2[i]=myarr.split(":");
   }


  //从数组中将成绩撮出来,然后求和取整,并输出。
  var sum=0;
  var ave;
  for(var i=0;i<=myarr.length-1;i++){
      sum=sum+myarr[i][1];
  }
  ave=sum/myarr.length;
  document.write(a + "年" + b + "月" + c "日 " + weekday[d] + "--班级总分为:" + ave);


</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

正在回答

3 回答

我给你的答案!

<!DOCTYPE  HTML>
<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>系好安全带,准备启航</title>

<script type="text/javascript">

  //通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出。
 
  var mydate=new Date();
  var a=mydate.getFullYear();
  var b=mydate.getMonth()+1;
  var c=mydate.getDate();
  var d=mydate.getDay();
  var weekday=["星期天","星期一"," 星期二"," 星期三","星期四","星期五","星期六"];
 
 
  //成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦
  var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";
 
    var sum =new Array();
    sum = scoreStr.split(";")
    var s = new Array();
    for(var i=0;i<sum.length;i++){
        s[i]=sum[i].split(":")[1];
    }
 document.write(a+"年"+b+"月"+c+"日   "+weekday[d]+
  "--班级总分为:"+avg(s)+"<br/>");
   
  //从数组中将成绩撮出来,然后求和取整,并输出。
  function avg(soc){
      var sum = 0;
      var avg = 0;
      for(var i = 0;i<soc.length;i++){
          sum+=parseInt(soc[i])
      }
      avg = sum/(soc.length);
    return avg;
  }


</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
for(var i=0;i<=myarr.length-1;i++){
       myarr2[i]=new Array();
       myarr2[i]=myarr.split(":");// 改成myarr2[i]=myarr[i].split(":");
   }
   
   
   for(var i=0;i<=myarr.length-1;i++){
      sum=sum+myarr[i][1];//  改成sum+=parseInt(myarr[i][1]);
  }
  
   document.write(a + "年" + b + "月" + c "日 " + weekday[d] + "--班级总分为:" + ave);
   //改成
    document.write(a + "年" + b + "月" + c +"日 " + weekday[d] + "--班级总分为:" + ave);


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

输出效果应是这样“XXXX年XX月X日 星期X--班级总分为:81” ,谁能告诉我哪里错了啊?多谢!

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信