为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

在复选框中,如果一组选项的name属性各不相同,是否表示他们不是一组的?那又是什么效果?

看评论,有人说:单选框中各选项控件的name属性必须一致,复选框中各选项控件的name属性必须各不相同。我不明白各不相同以后,又是什么效果呢。

正在回答

3 回答

那个评论是错误的。

html的表单元素都有name属性,name属性是用来区分表单元素的。表单一般用JavaScript或者服务器端语言比如PHP来处理,JavaScript或php通过name属性,就知道你选择了什么了。

如果你的复选框各个控件的name属性都一样,对于服务器来说,它根本不知道你选择的是什么,那这个表单还有什么意义?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

来自疯人院的我 提问者

我试了一下,对于单选框radio而言,相同的name值,意义在于在界面上实现单选的效果,如果name有多组,那么就可以同时选中两个,我不知道在服务器上来说这样有什么影响。对于checkbox,name值即使都命名成一样的,也不会影响复选效果。但从本质上来说,对元素命名name值,便于js或php进行操作,这一点毋庸置疑。不过我有个疑问,如果已经传送了value,拿到name还有多大意义呢?或者说,根据value就可以反推是哪一个name。
2015-07-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

来自疯人院的我 提问者

非常感谢!
2015-07-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

逐日之云

意思是对复选框而言,各选项控件name属性应当保持不同吗?
2015-08-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕粉1637207462

那如果一致的话系统怎么区分他选的是哪一个单选项?这几个单选项不久相当于完全一样了吗对于系统来说?
2017-02-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

慕粉1637207462

那如果一致的话系统怎么区分他选的是哪一个单选项?这几个单选项不久相当于完全一样了吗对于系统来说?
2017-02-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

在客户端重定向时,通过name值便于后台获取对应的表单元素值。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

不要被评论误导,name属性是表单元素中最重要的属性,用于区分各个表单元素,便于后台获取,name属性相同的可看成同一组元素,比如checkbox、radio

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

来自疯人院的我 提问者

我试了一下,对于单选框radio而言,相同的name值,意义在于在界面上实现单选的效果,如果name有多组,那么就可以同时选中两个,我不知道在服务器上来说这样有什么影响。对于checkbox,name值即使都命名成一样的,也不会影响复选效果。但从本质上来说,对元素命名name值,便于js或php进行操作,这一点毋庸置疑。不过我有个疑问,如果已经传送了value,拿到name还有多大意义呢?或者说,根据value就可以反推是哪一个name。
2015-07-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

在复选框中,如果一组选项的name属性各不相同,是否表示他们不是一组的?那又是什么效果?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信