为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

未赋值之前的内存消耗为何会不同

<?php 

echo $m1 = memory_get_usage(); 

echo "<br />";

 

echo $m2 = memory_get_usage()-$m1; 

echo "<br />";

 

echo $m3 = memory_get_usage()-$m1-$m2; 

echo "<br />";

 

echo $m4 = memory_get_usage()-$m1-$m2-$m3; 

echo "<br />";

 

echo $m5 = memory_get_usage()-$m1-$m2-$m3-$m4; 

?>

如果并未做任何赋值,输出的结果是

618328
176
144
144
144

那么第一次在输出$m1的时候,消耗了176内存

第二次到第四次输出内存后则分别消耗了144的内存,为什么?

正在回答

3 回答

11行,你已经在获取innerHTML了,已经得到lt;h2gt;内的值了~

huvfn

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

具体怎么做?初学者,能说详细点么

bhw

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

定义变量需要内存给php开辟空间,但是变量都是空的,所以消耗的内存空间相同。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

未赋值之前的内存消耗为何会不同

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信