为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

删除函数这样为什么不行呢?

function del(obj)

     {

        var a=document.getElementById("table");

        a.removeChild(a.childNodes[1]);

     }

为什么这让会整个删除了?


正在回答

1 回答

document.getElementById("table").lastChild这样写试试

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_无猜_0 提问者

这样写不就是表示的table下的最后一个子节点,即 <tr> <td>xh002</td> <td>刘小芳</td> <td><a href="javascript:;" >删除</a></td> <!--在删除按钮上添加点击事件 --> </tr> 不就是这个tr吗? 那还对吗?
2015-05-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Xinzz 回复 qq_无猜_0 提问者

最后一个子节点是tbody,下好代码打开后按F12,就可以看到table下面有个tbody
2015-05-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

珺珺 回复 qq_无猜_0 提问者

table结构本身就应该有tbody。你不加的话浏览器会自动加上的。
2015-05-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

qq_无猜_0 提问者

非常感谢!
2015-05-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

举报

0/150
提交
取消

删除函数这样为什么不行呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信