为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

三角形制作看不懂,求高人解释

那个三角形的制作有点看不懂 为什么设置width:0;height: 0?然后后面设置border就能做出一个三角形?

正在回答

3 回答

http://www.w3school.com.cn/tiy/t.asp?f=csse_border

这是W3C的一个border的一个测试,我改造了一下,你把一下代码替代原来的p:

{

    width: 100;

    height: 100;

    border-left: 50px solid green;

    border-right: 50px solid green;

    border-top: 50px solid yellow;

    border-bottom: 100px solid red;

}

我觉得这里的难点还是在border的形状上,原来我以为border都是矩形的,其实是等腰梯形

还有一点是在将width和height改为0后,你也会发现border会自动拼合在一起,挤掉原来width和height占据的位置,你在试着将其他三条边改为透明

 border-left: 50px solid transparent;

    border-right: 50px solid transparent;

    border-top: 50px solid transparent;

就会得到一个三角形!

希望能够帮你理解!


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

其实很简单,你能看见的那个三角形,其实是他的一个描边,也就是border;      你可以随便试验一下,建个文件,写一个div,然后设置这个div的宽高都是0;再设置描边为比较粗的白色(描边多粗,将来三角形就有多高)。然后单独设置下边的描边为另一个颜色比如:border-bottom-color:red;,这样你就能看到一个红色的向上的小三角。你就能理解描边变成三角的意思了。不过老师这个案例里面,设置的其他的三条边是透明的,不是白色的,适用性更广。举一反三,通过这个方法可以做的事情很多。比如菱形的导航按钮等等。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<div style="margn:50px auto; padding:0; width:20px; height:20px; border:20px solid #000; border-left-color:#f00;"></div>

你可以看看这么设置的情况,三角形其实就是把其他三个边颜色透明的原理

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

三角形制作看不懂,求高人解释

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信