为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

PHP里面echo和print_r有什么区别?

PHP里面echo和print_r有什么区别?

正在回答

2 回答

不要用int存日期用datetime就可以

zimmsyknxyjezjjurehbjig

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

echo仅能输出字符串,对于其他变量无能为力
而print_r则是把一个变量的所有人类可阅读的信息输出
例如print_r可以以数组为输入,而输出的是人能看懂的数组结构:
$arr = array("1"=>"arr1", "2"=>"arr2", "3"=>"arr3", "4"=>array("4a","4b"));
print_r($arr);
输出结果为:
Array ( [1] => arr1 [2] => arr2 [3] => arr3 [4] => Array ( [0] => 4a [1] => 4b ) )

3 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

PHP里面echo和print_r有什么区别?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信