为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

innerHTML问题

<h2 id="con">javascript</H2>
<p> JavaScript是一种基于对象、事件驱动的简单脚本语言,嵌入在HTML文档中,由浏览器负责解释和执行,在网页上产生动态的显示效果并实现与用户交互功能。</p>
<script type="text/javascript">
  var mychar= document.getElementById("con");
  document.write("原标题:"+mychar.innerHTML+"<br>"); //输出原h2标签内容
  mychar.innerHTML="hello world";
  document.write("修改后的标题:"+mychar.innerHTML); //输出修改后h2标签内容

上面的代码的document.write("原标题:"+mychar.innerHTML+"<br>"); 中为什么是+mychar.innerHTML而不是直接变量mychar?它两有啥区别?

正在回答

2 回答

同学mychar是一个html element,mychar.innerHTML是获取这个element的内部html内容,这里是一个字符串(hello world),你用document.write输出的内容用加号连接,意思是输出一个字符串,不用innerHTML的话,输出的内容是:原标题:[object],而不是:原标题: hello world. 自己在浏览器里边试试就知道了。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       738659    人
  • 解答问题       9561    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程

innerHTML问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信