为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

与所写代码所要的效果不符啊!

var myname=prompt("请输入你的姓名:");
if(myname!=null)
 {   alert("你好"+myname); }
else
 {  alert("你好 my friend.");  }


这里的效果,即使什么都不写,执行的还是第一行的代码,这是为什么呢???这与所写代码所要的效果不符啊!

正在回答

2 回答

那是因为你点了确定。

prompt() 方法用于显示可提示用户进行输入的对话框。如果用户单击提示框的取消按钮,则返回 null。如果用户单击确认按钮,则返回输入字段当前显示的文本。也就是说你点了确定,即使没输入东西,返回的也不是null,那么它就会执行alert("你好"+myname);

根据代码,如果要执行 alert("你好 my friend.");那么对话框里应该按取消。

你条件可以重新写下,建议:myname!=""

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

判断条件应该为myname!=""

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

与所写代码所要的效果不符啊!

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信