为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

对老师判断用户名是否存在的方法存在有一些疑惑。

按照老师的判断方法,即使已经在xml中把checked="false",但初次打开的时候还是会勾选记住用户名

551a6cc50001651404790728.jpg

551a6cc500019b1205000138.jpg

对老师的判断方法Debug

551a6cc500016acf05000162.jpg

发现运行的时候执行的是else语句http://img1.sycdn.imooc.com//551a6d8600015d9b10540179.jpg

这样子的话即使checked默认是false,也会被改成true吧?

我的感觉可能是和getString的返回值有关。

官方文档说明如下:

Returns the preference value if it exists, or defValue. 

那么当这个UserName不存在时,返回的默认值到底是什么呢?是返回null吗?

如果返回时null为什么不调用if语句而是else语句呢

正在回答

3 回答

为什么和英文不好有关系,我也英文不咋滴,不过还能稍微能看懂top

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

那就getString("username",null),我也是用的Android Studio(API 19),可能対空白字符串的处理,AS和eclipse不一样吧。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Android攻城狮的第二门课(第3季)
  • 参与学习       74921    人
  • 解答问题       420    个

手势识别、数据存储和4大组件,让你牢牢掌握之前的基础知识点

进入课程

对老师判断用户名是否存在的方法存在有一些疑惑。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信