为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

return的问题

public static int sum() { return score1+score2; }

为什么在这个位置,填写{ sum=score1+score2;   return sum; }不能得到正确结果??

正在回答

3 回答

在你的代码里返回的sum是sum()方法里的变量,所有的变量都要先定义在使用,你这里还没有定义sum变量呢

如果这样写就对了

int sum=score1+score2;

      return sum;


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

苍白的尾巴 提问者

非常感谢!
2015-01-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Java怪

哇,感谢大神
2015-01-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

有一种爱叫KNA

回复 ゞ╃Mr. Dear ┫:谢你妹!
2015-02-06 回复 有任何疑惑可以回复我~

int sum = score1 + score2;

        return sum;

可以啊 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

static怎么样,知道吗?成员变量还声明为static?

static用来声明常量的。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       530095    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

return的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信