为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

老师很赞,有个问题请教您

老师您好

我想做一个app,这个app读取一个返回JSON文件的http链接

app处理这个JSON文件,然后用列表的方式显示出来,每一条都有图片和文字

点击任意一条进入详情页。可以返回到刚才的列表

老师,我该准备一些什么知识点?怎么搜索


谢谢

正在回答

1 回答

你想做的app是一个很标准的模式,我们也在考虑使用这样的模式准备一些课程。我猛地思考,需要准备的知识点是:

1)做app会swift语言不够,需要学会Cocoa Touch的基本内容,如:ViewController,View之间的转换和数据传输等等,当然还有列表页和单页的页面布局等内容;

2)对于列表页,可能对于UITableView的使用要特别学习一下,包括自定义列表单元格等内容;

3)处理JSON文件本身有很成型的库,不需要自己写,可以搜一下iOS解析SBJSON数据,学习使用它

4)如果要兼容ipad,可能要考虑是否要使用Master-Detail的架构?如果是的话,针对UISplitView还需要进行学习;

5)当然,很多细节就是额外的,比如是不是要一些简单的动画效果?是不是要自定义一些按钮?对手势控制有没有要求?等等等等

希望可以帮助你。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

戒掉泡面的男人 提问者

老师,非常感谢您的细心解答,您的视频帮助了我很多,我又在网上做了大量的搜索。我刚刚完成了一个app(把我的一个网站转化成iphone应用),现在正在审核中。你说的1,2,3我现在都有所了解,而且在app中都有涉及。4的话,我还不了解,我用了auto layout 做了iphone版的,暂时没有做ipad版的。5的话,我的app很简单,都是一些简单的按钮。三层 view controller。谢谢
2015-01-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

iThinker 回复 戒掉泡面的男人 提问者

app名字叫什么?审核通过了吗?
2015-03-29 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

老师很赞,有个问题请教您

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信