为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么在改变背景函数中将this替换成trs[i]就改变不了行颜色了?求解

如题,求解?(这里的this指的是18和22行的)

正在回答

2 回答

你如果在 trs[i].onmouseover=function()这个函数中加如参数也可以,在函数的括号中加入trs[i]这个参数就可以了,原因是你在trs[i]这个元素上绑定了一个函数,而函数并不知道要对谁操作,所以需要有参数,this为什么可以呢,是因为this代表的是这个元素本身

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

ShawpLee 提问者

非常感谢!
2014-12-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Snail_N

for(var i=0;i<trs.length;i++){trs[i].onmouseover=function(tsr[i]){trs[i].style.backgroundColor="#f2f2f2";}trs[i].onmouseout=function(trs[i]){trs[i].style.backgroundColor="#fff";}}} 是这样么? 不行啊。 为什么不知道对谁操作呢.function(){trs[i].style.backgroundColor="#f2f2f2";},trs[i]的值应该可以从父函数bgColor中得到吧。已经晕了...
2015-02-27 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么在改变背景函数中将this替换成trs[i]就改变不了行颜色了?求解

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信