为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

14.04版无mysql.ini

按视频安装好mysql后,前面都OK,但cat /etc/php5/conf.d/mysql.ini中,在PHP5目录下没有conf.d,在/cli/conf.d下只有一个20-mysql.ini文件,但是cat /etc/php5/cli/conf.d/20-mysql.ini 会出现extension=mysql.so,这样致使下节检测LAMP环境时mysql未成功,这个问题怎么解决啊老师!



网页报错

Not Found
The requested URL /info.php was not found on this server.
Apache/2.4.7 (Ubuntu) Server at localhost Port 80

但是localhost/页面是可以显示It works!的。

/var/www 下的info.php的权限是664 但目录下没有phpmyadmin.php文件


正在回答

3 回答

第一个问题:14.04版本的配置文件路径有一点变化,这个问题之前的提问中已经要好几个小伙伴提到过啦.你可以翻看一下这个课程之前的问答.

第二个问题:php文件必须放在DocumentRoot 参数指定的目录下才可以被访问到,如果放置位置正确,可能你的php并没有安装成功,或者你开启了url重写模块.等等.....

第三个..这是第三个问题吗?还是第二个的补充说明?我真的没看明白 -_-|||

3 回复 有任何疑惑可以回复我~

\n是这个你斜杠写反了

vhousq

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

 cat /etc/php5/mods-available/mysql.ini可以查看

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

14.04版无mysql.ini

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信