为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么有这个报错

public class demo04{

    public static void main(String[] args) {

     String[] subjects =new String[1];

       subjects[0]="wangjia";

       subjects[1]="jinling";

       System.out.println("输出的分数为"+subjects[1]);

    }

}



Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1

 at HelloWorld.main(HelloWorld.java:5)


正在回答

4 回答

数组长度要和[]这个数组里面的数的个数相同,直接从“1”开始,并非读取时候的“0”开始

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

那个申明的数据长度要是2,这个改为String[] subjects =new String[2];

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

看出来问题了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1163404    人
  • 解答问题       17551    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

为什么有这个报错

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信