为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

代码是正确的,我将break;放入到内循环结构中,为啥外循环也结束了?

代码是正确的,我将break;放入到内循环结构中,为啥外循环也结束了?

正在回答

3 回答

public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        for (int i = 0; i < 10; i++) {
            for (int j = 1; j < 10; j++) {
                if(j == 2){
                    System.out.println("hi");
                    break;
                }
            }
            System.out.println("hello");
        }
    }
}
循环嵌套的话,break只会结束当前所在的循环,像上面的代码,break只会结束内循环,外循环还会运行。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

方便发一份源码吗?

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

宝友,这break可不兴用呀,你这内循环结束了外循环没命令执行了,这break叫什么?叫一刀两断呀宝友。

3 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

代码是正确的,我将break;放入到内循环结构中,为啥外循环也结束了?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信