为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

每次控制台输入完都要重启服务才能再次输入,怎么改才能在输入一次得到值之后,自动输入下一个值呢

//把控制台输入的值获取存到“shuru"里
 Scanner shuru=new Scanner(System.in);

 System.out.println("输入");
 //把“shuru"里的值赋值给num
 int num=shuru.nextInt();
 int changdu=0;


 if(num>=0){
     while(num!=0){
         //当数字不为0时,长度+1
         changdu++;
         //把数字除以10用于缩减一位
         num/=10;
     }
     System.out.println(changdu);
 }


正在回答

2 回答

之前听课程有提到过eval比较危险,不建议使用

afoaiibqrqzwdgschzuwlmoiiwiudi

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

next的含义是下一个,规定就是取下一次输入的数据。要想在一个程序中实现多次输入与求解需要用到二重循环。

在while循环上在添加一个外层循环。循环条件为你想循行的次数,将

int num=shuru.nextInt();

放到外层循环内即可

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

每次控制台输入完都要重启服务才能再次输入,怎么改才能在输入一次得到值之后,自动输入下一个值呢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信