为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

参考代码看不懂

参考代码不是很看得懂,有没有大佬帮忙解释一下?

    int m, n;

    for(m=2; m<=50; m++)

    {

         for(n=2; n<m; n++)

        {

            if(m%n == 0)     

                break;                

        }

        if(m == n)  

            printf("%d  ", m);

    } 


正在回答

1 回答

第一层循环 m从2到50递增;

第二层循环判断m是否为素数(是否只能被1和它本身整除)如果从2到m之间的一个数能够被m整除了 说明m能够整除  所以m不是素数  跳出循环;如果从2到m之间的每一个数都不能够被m整除  此时n=m  说明m是素数

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

偏激

#include<stdio.h> int main() { int m,n; for(m=2;m<=50;m++) { for(n=2;n<m;n++) { if(m%n==0) break; } if(m==n) printf("%d",m); } return 0; } 我这个哪里错了?
2020-02-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

weixin_慕九州9419367

n不是也是自增的吗
2021-08-11 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924590    人
  • 解答问题       20763    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

参考代码看不懂

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信