为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问各位大佬佬,我的代码哪里有问题啊?我看不出来啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

#include <stdio.h>
int main()
{
    int score[N]={67,98,75,63,82,79,81,91,66,84};
    return 0;
}

int sum()
{
    for(N=0;N<9;N++);
    sum+=score[N];
    printf("十名学生的总分为%d.\n",sum);
    return sum;
}

int Max()
{
    for(N=0;N<9;N++);
    {
        if(score[N]<score[N+1])
        {
            temp=score[i];
            score[i]=score[i+1];
            score[i+1]=temp;
        }
        if(N!=9)
        printf("%d,",score[N]);
        else
        printf("%d.",score[N]);
        return 0;
    }
    printf("十名学生成绩的最高分为%d.\n",score[0]);
    printf("十名学生成绩的最低分为%d.\n",score[9]);
    return 0;
}

int mean()
{
    mean=sum/10;
    printf("十名学生成绩的平均分为%d.\n",mean);
    return 0;
}http://img1.sycdn.imooc.com//5dbd80f90001fbf319201080.jpg

就是这个!

拜托各位大佬佬了

正在回答

4 回答

给你参考一下我的,当然我把N直接打成10了,因为它这数组本身就十个数字,我怕N比较麻烦,所有换成了10,有什么不懂可以继续问我,我尽我所能看看

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

#include <stdio.h>
int sa(int score[])
{  
    int a,b=0;
    for(a=0;a<10;a++)
    {
        b+=score[a];
    }
     printf("总分:%d\n",b);
}
int sb(int score[])
{
    int c,d;
    for(c=0;c<10;c++)
    {
        d=score[0];
        if(score[c]>d)
        d=score[c];
    }
    printf("最高分:%d\n",d);
}
int sc(int score[])
{
    int e,f;
    for(e=0;e<10;e++)
    {
        f=score[0];
        if(score[e]<f)
        f=score[e];
    }
    printf("最低分:%d\n",f);
}
int sd(int score[])
{
    int g;
    int a,b=0;
    for(a=0;a<10;a++)
    {
        b+=score[a];
    }
    g=b/10;
    printf("平均分:%d\n",g);
}
int se(int score[])
{  
    int h,i,j;
    for(h=8;h>=0;h--)
    {
        for(i=0;i<=h;i++)
        {
            if(score[i]<score[i+1])
            {
                int sum;
                sum=score[i+1];
                score[i+1]=score[i];
                score[i]=sum;
            }
        }
    }
    printf("降序排列:  ");
    for(j=0;j<10;j++)
    {
        printf("%d ",score[j]);
    }
}
int main()
{
    int score[10]={67,98,75,63,82,79,81,91,66,84};
    sa(score);
    sb(score);
    sc(score);
    sd(score);
    se(score);
    return 0;
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不好意思啊,今天满课,给你打了第一条消息没多久才发现重点其实应该是函数的调用

我估计你应该是按照书的顺序学的,所有还没有学函数的调用,其实整个程序都应该在主函数里运行,也就是main()函数,那些计算平均数呀,最大值呀什么的都是你自己构建的自定义函数,但是要调用到主函数里才能运行,而且你的自定义函数的形参是数组,定义的格式也不对。我建议你先学一下慕课网第五章的函数的调用再来做这题,加油!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我能力有限,暂时找到以下问题

  1. 求总分的时候,条件应是N<10,这样才是0~9,十个数字

  2. 第二点问题是最致命的,你很多自定义的变量,如sum,temp,N都没有在每个函数里面定义

    我刚才改了一下,但是还是怪怪的,你可以对照答案再自己写一下,加油!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问各位大佬佬,我的代码哪里有问题啊?我看不出来啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信