为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

怎么弄停止后继续,继续后还能停止

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<title>计时器</title>

<script type="text/javascript">

function clock(){

var time = new Date();

document.getElementById("clock").value = time;

}

var i = setInterval(clock,100);

</script>

</head>

<body>

  <form>

    <input type="text" id="clock" size="50"  />

    <input type="button" value="Stop" onclick="clearInterval(i)"/>

    <input type="button" value="continue" onclick="setInterval(i)"">

  </form>

</body>

</html>


正在回答

2 回答

http://img1.sycdn.imooc.com//5d89d5960001359607300091.jpg把这个替换成

<input type="button" value="continue" onclick="setInterval(clock,100);">

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

fantme 提问者

改成这个有什么用吗?
2019-09-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

阳火锅 回复 fantme 提问者

就达到你要的效果了啊... 点击停止就停止 点击继续就继续
2019-09-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

fantme 提问者 回复 阳火锅

就是不能赋值i吗?看上去一样啊。。
2019-09-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

fantme 提问者 回复 阳火锅

改了好像不行啊。。
2019-09-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

阳火锅 回复 fantme 提问者

setInterval里面能传入变量吗? 你再仔细去看看课程
2019-09-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

阳火锅 回复 fantme 提问者

你别在慕课网上面运行代码 自己去创建一个HTML文件 放在游览器运行
2019-09-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#7

ly今夕何夕 回复 阳火锅

你这样写,之后的停止就不管用了
2019-10-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#8

qq_慕九州8416717

亲测过 并没卵用
2020-01-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看5条回复
<!DOCTYPE HTML><html><head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">  
<title>计时器(暂停/开始)</title>  
<script type="text/javascript">    
var timer = null;    
ooop();    
function ooop() {      
    if (!timer) {
        timer = setInterval( function clock(){          
            var time = new Date();          
            document.getElementById("clock").value = time.getHours()+":"+time.getMinutes()+":"+time.getSeconds() ;;        
        }, 1000);      
     } else {        
         clearInterval(timer)        
         timer = null;      
     }    
 }  
 </script>
 </head>
 <body>  
 <form>    
 <input type="text" id="clock" size="50" />    
 <br />    
 <input type="button" value="StopOrOpen" onclick="ooop()" />  
 </form>
 </body>
 </html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

湫之恋

您的代码里定义ooop()方法是啥意思啊??求大佬解释一下
2019-11-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

冯多德 回复 湫之恋

那个ooop()不就是随便取得个名嘛 你写qwe它就是qwe()吗
2019-11-22 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

怎么弄停止后继续,继续后还能停止

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信