为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

如果我想自己输入星期几的话,要怎么弄呢

https://img1.sycdn.imooc.com//5d2dc76d0001752606150374.jpgswitch(day)上面一行的input.next();似乎要输入String类型的字符。
然后我把char day改成String day,下面的一二三什么的从‘一’ 改成了 “一”这样后不报错了,但是当我输入一的时候,三种结果都出来了 是为什么呢

正在回答

2 回答

case匹配完成后,每句case后面要加上break,不然会从匹配的case位置一直执行而不会终止

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕设计5576559

你这里要在五六日三句后面加上break才行
2019-07-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

肥川 提问者

懂了 看来只能用String了呢 谢谢
2019-07-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

import java.util.Sannner


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

肥川 提问者

这个语句我写了 没截出来
2019-07-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

如果我想自己输入星期几的话,要怎么弄呢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信