为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问我这是哪错了

public class HelloWorld {
   
    // 定义静态变量score1
    static int score1 = 86;
    // 定义静态变量score2
 static int score2 = 92;

    // 定义静态方法sum,计算成绩总分,并返回总分
 public static int sum() {
     int kxf = 0;
     kxf = score1 + score2;
     return kxf;
 }

 public static void main(String[] args) {
       
        // 调用静态方法sum并接收返回值
  int allScore = HelloWorld.kxf();
       
  System.out.println("总分:" + allScore);
 }
}


正在回答

3 回答

你调用的是静态方法的返回值,应该这样:

public static void main(String[] args) {

int allScore = Dem03.sum();

  System.out.println("总分:" + allScore);

}

或者直接调用静态方法:

public static void main(String[] args) {

  System.out.println("总分:" + sum());

}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉3502691

Dem03 是我的类名,换成你的类名 HelloWorld 就行了
2019-05-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

散步的猫猫 提问者 回复 慕粉3502691

public static int sum() { int kxf = 0; kxf = score1 + score2; return kxf; }sum静态方法里面可以这样写吗,如果可以这样写,那用该怎样用main方法输出呢,谢谢
2019-05-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕粉3502691 回复 散步的猫猫 提问者

你上边儿的静态方法不就是这样写的么?用main方法输出的时候直接 这样 System.out.println("总分:" + sum());就可以啊。
2019-05-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕粉3502691 回复 散步的猫猫 提问者

详细你可以看一下java入门第二季 1-9 java中的static使用之静态方法
2019-05-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

方法名错误

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
int allScore = HelloWorld.sum();
//应该通过类名调用方法名sum(),你写成变量名了
2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       530083    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

请问我这是哪错了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信