为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么不能调用有参构造方法里面的变量进行赋值,而无参构造方法里面的变量可以直接调用进行赋值,为什么用类名声明一个有参变量不可以调用有参构造方法

ublic class InitailTelphone {

public static void main(String[] args) {

Telphone phone=new Telphone(1.1f, 1.2f, 1.3f);

phone.screen=5.0f;

phone.cpu=1.4f;

phone.mem=2.0f;

}




public class Telphone {

Telphone(double a,double b,double c) {

System.out.println("这是第一个有参方法");

}

Telphone(float a, float b, float c) {

int f=5;

System.out.println("这是第二个有参方法");

}

}

正在回答

3 回答

你这个截图都没截全,都不知道你说的啥意思。但是猜出来你最后一个问题的意思了,你有参构造方法里面定义了一个int 类型的局部变量和成员变量有啥关系?方法给属性赋值 都是比如 a=5;这个a要么是成员变量,要么是你传进来的参数,要么是局部变量。你在构造方法中写 int a=5;等于重新定义了一个局部变量a ,这个a只能在方法内部使用

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这不是构造方法

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你这个代码本身就有问题吧老铁,咋都没有方法返回值类型啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么不能调用有参构造方法里面的变量进行赋值,而无参构造方法里面的变量可以直接调用进行赋值,为什么用类名声明一个有参变量不可以调用有参构造方法

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信