为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

小白问个问题

var xxx=confirm()和var xxx=document.getElementById()的变量名为什么不能一样啊?这节的作业我之前反反复复修改了很多遍,最后出发现是confirm前面的变量名重复了,为什么不能一样呢

正在回答

2 回答

confirm的XXX是用来记录是true或是false的,它只能有这两个值,getElementById的XXX是用来记录你写的代码中某个id所代表的元素,它代表的是整个元素,两者的值的类型不一样。我也是哦小白,可能表达得不太专业,不知道你能否理解。另外不要重名。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举个简单的例子给你,就像身份证号一样,一个身份证号只能给一个人,你把xxx给了confirm  又给了getElementById(),那么软件就会出错,因为他不知道该吧xxx定义给谁。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       738661    人
  • 解答问题       9561    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程

小白问个问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信