为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我的打印长方形实现不了是为什么呀?

最开始我自己写了代码,没实现,可是和老师的标准代码差不多,后来我照着老师的改了数值什么的,还是实现不了是怎么回事呀?求助各位大佬!!!!https://img1.sycdn.imooc.com//5c8bbd1d0001c3fe13660768.jpg

正在回答

3 回答

System.out.println("打印直角三角形");

        

// 外层循环控制行数

for (int i = 0; i<4;i++ ) {

            

// 内层循环控制每行的*号数

// 内层循环变量的最大值和外层循环变量的值相等

for (int j = 1;j<= i;j++) {

                

System.out.print("*");

}

            

// 每打印完一行后进行换行

System.out.print("\n");

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

java里System.out.println()跟System.out.print() 两个是不一样的

println输出完引号里的内容后自动换行,print就不会换

你要输出正方形、三角形都只能用print 不能用 println ,并且要在外层循环末尾加上一个回车,也就是空的println来输出下一行

图中的代码是没有错的,如果你修改之后保存了才运行的话,那估计是你的eclipse出BUG了

看console显然是用的println("*")得出的结果

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

后来发现打印三角形也不行了,是不是我有什么没注意到的小错误呀?我记得第一次学习的时候用eclipse打印出过三角形的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

我的打印长方形实现不了是为什么呀?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信