为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问大神 为啥each方法遍历json对象 遍历出来的答案会重复几次

<!DOCTYPE html>

<html>

    <head>

        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

        <title>挑战题</title>

        <style>

            div{

                width:200px;

                height:200px;

                background:#ccc;

            }

        </style>

        <script src="https://libs.baidu.com/jquery/1.9.0/jquery.js" type="text/javascript"></script>

    </head>

    <body>

        

        <div id="box"></div>

        <input type="button" value="each查看资料">

        

        <script>

            var testJson={

                class:"电子商务",

                name:"zhansgan",

                sex:"man",

                height:"170cm"

            };

            $("input").click(function(){

                $.each(testJson,function(index,ele){

                    $("#box").append($("<li>班级:"+testJson.class+"</li>"+"<li>名字:"+testJson.name+"</li>"))

                })

            });

        </script>

    </body>

</html>


正在回答

3 回答

  $(function(){

                //首先定义全局JSON对象数组

                var students=[{name:"zhansan",age:18},{name:"lisi",age:20},{name:"maliang",age:19}];

                //初始化遍历,students是要遍历的对象的名字,function中第一个参数index是索引,每次+1递增,第二个参数item是数组中每个对象本身

                 $.each(students,function(index,item){


                     if(index<students.length){   //在此判断当前的index值和数组长度,可以避免点击事件后,

//触发连续append操作

                  $("#st").append("<li> 姓名是:"+item.name+" ,年龄:"+item.age+"</li>");

                     }

                     });

                $("#btn").click(function(){

                    alert("ok");

                    $("#dv2").hide();

                    

                });

            });


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
var testJson=[{

    class:"电子商务",

    name:"zhansgan",

    sex:"man",

    height:"170cm"

}];

$("input").click(function(){

    $.each(testJson,function(index,ele){
        $("#box").append($("<li>班级:"+ele.class+"</li>"+"<li>名字:"+ele.name+"</li>"))

    })

});

你获取数据怎么用testJson.class  应该用ele呀    然后testJson应该要设成一个数组,这个数组只有一项 是一个对象

要不然遍历的就是一个对象,每次获取这个对象中的一样,就取不到每项信息了


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

BlueWonder丶

请教一下,这个ele指的是什么
2019-06-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

自己解决了 :  要在后面添加一个 return  false;  用来停止当前的迭代 跳出循环

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_朱凯杰_ghiAN1

不行啊,这样就只能输出一个了,一次都没完成遍历
2019-04-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

whiteDive 回复 qq_朱凯杰_ghiAN1

他搞错了 没理解好json和each
2019-04-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问大神 为啥each方法遍历json对象 遍历出来的答案会重复几次

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信