为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

正在回答

5 回答

给你个参考

<script type="text/javascript">

            //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

             var infos = [

                 ['小A','女',21,'大一'],

                 ['小B','男',23,'大三'],

                 ['小C','男',24,'大四'],

                 ['小D','女',21,'大一'],

                 ['小E','女',22,'大四'],

                 ['小F','男',21,'大一'],

                 ['小G','女',22,'大二'],

                 ['小H','女',20,'大三'],

                 ['小I','女',20,'大一'],

                 ['小J','男',20,'大三']

                 ];

             

             //document.write(infos[1]);

             //第一次筛选,找出都是大一的信息

             for(i=0;i<infos.length;i++)

             {

                 if(infos[i][3]=="大一")

                 {

                     document.write("第一次筛选大一数据:"+infos[i] +"<br/>");

                 }

             }

              

             //第二次筛选,找出都是女生的信息

             

            for(i=0;i<infos.length;i++)

             {

                 if(infos[i][3]=="大一"&& infos[i][1]=="女")

                 {

                     document.write("第二次筛选数据:"+infos[i][0] +"<br/>");

                 }

             }

        </script>    


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

第十四行 问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

进行判断了。只是你输出的是整个数组。可以改成输出infos[i][0]

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我在dw上面可以显示出来,可是第一个判断却把所有的数据都显示出来了,并没有进行判断

https://img1.sycdn.imooc.com//5c1647e20001978016910668.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467393    人
  • 解答问题       21877    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

为什么没有输出结果

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信