为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我觉得这个是对的,可是为什么不能运行?

#include <stdio.h>

int main()

{

    int score = 7200;

    //完善一下代码

    if(score>=10000)

    {

        printf("钻石玩家");

    }

    else if(score>=5000)

    {

        printf("白金玩家");    

    }

    else if(score>=1000)

    {

        printf("青铜玩家");     

    }

    else(score<1000)

    {

        printf("普通玩家");    

    }

    return 0;

}


正在回答

6 回答

#include <stdio.h>

int main() 

{

    int score = 7200;

    if(score>=10000)//完善一下代码

    

    {

        printf("钻石玩家");

    }

    else if(score>=5000&&score<10000)

    {

        printf("白金玩家");    

    }

    else if(score>=1000&&score<5000)

    {

        printf("青铜玩家");     

    }

    else if(score<1000)

    {

        printf("普通玩家");    

    }

    return 0;

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

最后的else不用括号,还有,大于5000未必不能大于10000.语句都错了,应该会造成混乱


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕尼黑2033976

什么意思
2019-01-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

#include <stdio.h>
int main()
{
    int score = 7200;
    //完善一下代码
    if(score>=10000)
    {
        printf("钻石玩家");
    }
   else{if(score>=5000&&score<10000)
    {
        printf("白金玩家");   
    }else{if(score>=1000&&score<5000)
   
    {
        printf("青铜玩家");    
    }else{if(score<1000)
 
    {
        printf("普通玩家");   
    }}}}
    return 0;
}

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_慕慕1387650

哪里错了有知道的吗/?
2018-12-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Rhode 回复 qq_慕慕1387650

else和if中间为啥要加个{
2018-12-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

徐无庸 回复 qq_慕慕1387650

最后一个else 后面不需要if了
2018-12-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

在最后面那个else 加上if

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

else(score<1000)应该写成:else即可

spacer.gif


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

CVI83

你好,我想问一下为什么写else(score<1000)不通过,写成else却通过,这是为什么?两个代表的意思不是一样的嘛?
2019-02-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

精慕门7187346 回复 CVI83

else本身就代表着score<1000,所以只需要写一个else就可以,else后如果要添加条件语句,则需要借助if( ),即如果要写上score<1000,则应该写为 else if(score<1000) { } 或者 else { if(score<1000) { } }
2019-04-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

精慕门7187346 回复 CVI83

纠正一下,这道题是多重分支结构if--else,所以只能用 else if(score<1000) { }
2019-04-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

最后那个else后面括号里不需要加了    还有问题就是你应该每个printf后面加一个break;截至符号


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

我觉得这个是对的,可是为什么不能运行?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信