为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

如果需要产生判断该怎么做?

int one = 20 ;

    if(one%2==0){

System.out.println("one是偶数");

}

如果需要产生判断one的值是否为偶数或者奇数,是不是需要加上以下的代码?

        if(one%2!=0){

System.out.println("one是奇数");

}

两条代码同时生效的时候是不是才能判断一个数字是否为奇数或者偶数?

正在回答

4 回答

int one = 20 ;

    if(one%2==0){

System.out.println("one是偶数");       

    }else

       {

System.out.println("one是奇数");       

    }


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
System.out.print("请输入需要判断的数:");
int one = new Scanner(System.in).nextInt();
String two;
two=one%2==0?"偶":"奇";
System.out.println(one+"是一个"+two+"数");


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕盖茨6056564 提问者

谢谢你你回复,估计我刚开始学水平暂时没达到,有点看不太懂
2018-10-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

不是的,如果下面的判断去掉

int one = 20 ;

    if(one%2==0){

System.out.println("one是偶数");       

    }

       {

System.out.println("one是奇数");       

    }

我这边最后返回的是

one是偶数
one是奇数
1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Sakura_Z

你这个第一个System输出的是if语句的,第二个只是输出字符
2018-11-07 回复 有任何疑惑可以回复我~

没太明白你的意思。。应该不用两条代码的,不是偶数,不就是奇数么

 if(one%2==0)

{

System.out.println("one是偶数");

}

else

{

System.out.println("one是奇数");

}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕盖茨6056564 提问者

不是的,如果下面的判断去掉 int one = 20 ; if(one%2==0){ System.out.println("one是偶数"); } { System.out.println("one是奇数"); } 我这边最后返回的是 one是偶数 one是奇数
2018-10-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

RandyForest 回复 慕盖茨6056564 提问者

你和回答者的代码不一样,你的少了个else,这是if语句的进阶用法。
2018-10-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕无忌5259836 回复 慕盖茨6056564 提问者

你这个不管上面的结果是啥 输出的都是括号()里的 因为 你输出语句里面加了双引号 意思就是字符串 不管你 “” 里面输入啥 就输出的是啥 不信你试试
2018-11-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

如果需要产生判断该怎么做?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信