为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

函数的调用

为什么我尝试不调用gameloop 把drawBackground放在game或者init里调用都不会显示背景 只有放在gameloop里用game调用才会显示背景

正在回答

2 回答

bgPic.src = "./src/background.jpg";

上面代码执行后开始加载图片,加载成功需要一点点时间,图片还没完全加载好,就执行了你init里的drawBackground方法,所以无法绘图(把该方法放到setTimeout里延迟一点时间调用你可以看到能绘制图片)

另外,如果你把gameloop里window.requestAnimFrame这行注释掉不重复调用drawBackground画背景的话,也是无法显示图片,

所以,图片显示不显示,和放game或init里没有关系,主要看画图时图片是否已经加载完成,

个人理解,不知道是否正确。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

bgPic.src = './src/background.jpg';

bgPic.onload = drawBackground;


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_不忧心_0

xxx
2018-10-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_不忧心_0 回复 qq_不忧心_0

xxx
2018-10-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

函数的调用

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信