为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

代码显示问题

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta charset="utf-8">

<title>不定宽块状元素水平居中</title>

<style>

.container{

    float:left;

position:relative;

left:50%

}


.container ul{

list-style:none;

margin:0;

padding:0;

position:relative;

left:-50%;

}

.container li{float:left;display:inline;margin-right:8px;}



/*下面是代码任务区*/


.wrap{

    background:#ccc;

    text-align:center;

     width:200px;/*定宽*/

    margin:20px auto;


    

}

</style>

</head>


<body>

<div class="container">

<ul>

    <li><a href="#">1</a></li>

        <li><a href="#">2</a></li>

        <li><a href="#">3</a></li>

    </ul>

</div>


<!--下面是代码任务区-->

<div class="wrap">

    <div class="wrap-center">我们来学习一下这种方法。</div>

</div>

</body>

</html>

https://img1.sycdn.imooc.com//5b5d0b310001801e04690100.jpg

为社么会重叠在一起呢?

正在回答

3 回答

因为.container ul{


list-style:none;


margin:0;


padding:0;


position:relative;


left:-50%;


}

 中的 margin:0;padding:0; 有“消除文本与div边框之间的间隙”(在不定宽块状元素方法二有提到过)的作用,所以现在container ul元素是和其他元素没有隔阂的固然可以重叠,你可以试试把 margin:0;padding:0;给删掉,它们就不会重叠了,但不会在同一行了

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

展开看全屏就好啦

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
初识HTML(5)+CSS(3)-升级版
  • 参与学习       1223089    人
  • 解答问题       18212    个

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

进入课程

代码显示问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信