为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

大家来找茬

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Math </title>
<script type="text/javascript">
var num;
num=(Math.random()+"<br>");
for(i=0;i<5;i++)
{
    document.write(num+"<br>");
    document.write(Math.round(num)+"<br>")
}
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

正在回答

5 回答

Math.round(X)方法,X必须是数字,你把num赋值错误.

for循环里边的 i  也需要声明变量 如下:

    for( var i=0 ; i<5 ; i++){

//代码

}

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>Math </title>

<script type="text/javascript">

for(i=0;i<5;i++)

{

var num;

num=Math.random();//随机数应该是放在for循环里才对,产生的是0~1的随机水,1~10的随机数还应在后面*10;

document.write(num+"<br>");

document.write(Math.round(num)+"<br>")

}

//个人觉得可以用do_while来写这个例子会好点,先生成随机数,再进行判断是不是>9.5,因为round()方法是>9.5的是取10的.


/*

do{

   var x=Math.random()*10;

}

while(x>9.5)

document.write(Math.round(x));

*/





</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

document.write(Math.round((Math.random())*10));这样不是更简单么?

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

for循环里边的 i  也需要声明变量 如下:

    for( var i=0 ; i<5 ; i++){

//代码

}


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

建议下载一个 Hbuilder,把这里的代码写完后复制在Hbuilder里,然后可以打开网页 F12 查看错误.

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467395    人
  • 解答问题       21877    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

大家来找茬

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信