为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这样写运行也成功了,但是不同于标准答案可以吗??或者说,标准答案为什么要写两次else,我不太能理解

#include <stdio.h>

int main() 

{

    int sale=120; //销售业绩为120万

    int year=1; //刚刚进入公司1年

    //完善代码

    if(sale>100)

    {

        if(year>=2)

        {

            printf("%s\n","恭喜你获得优秀员工奖");

        }

    

        else

        {

            printf("%s\n","很遗憾,期望你再接再厉");

        }

    }

    return 0;

}


正在回答

4 回答

都一样

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

JQYS 提问者

非常感谢!
2018-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

你如果没有第二个else,那当你asle小于100万的时候你什么结果也不会输出来。不能说你自己知道了就可以的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

何须等风来

sale,不好意思打错了
2018-07-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

JQYS 提问者 回复 何须等风来

谢谢我懂啦
2018-07-31 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为 没拿到奖有两种可能性,一种是工龄时间不够,另一种是销售成绩不够。 虽然在这次的项目中只有工龄时间不够,但也不能将另一种情况忽略

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

JQYS 提问者

但是业绩条件不是最开始就提出来了吗?就那个 if(sale>100)…………【对不起,你应该是最佳答案的,我以为只要之前那个人回复了我,我还不太了解这个网站】
2018-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

JOKER蓝月 回复 JQYS 提问者

你试着把他的条件改一下,例如90和3
2018-07-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

JQYS 提问者 回复 JOKER蓝月

懂啦,谢谢
2018-07-31 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这样写运行也成功了,但是不同于标准答案可以吗??或者说,标准答案为什么要写两次else,我不太能理解

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信