为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

遍历list中元素问题

https://img1.sycdn.imooc.com//5b4d42e40001e5b707300243.jpg

对着视频敲得代码   提示有错误  请各位哪里有问题  谢谢

正在回答

3 回答

public void testGet(){
System.out.println("有如下课程可选");
for(int i =0 ;i<coursesToSelect.size();i++){
Course cre = (Course)coursesToSelect.get(i);
System.out.println("课程"+cre.id+":"+cre.name);
}
}

//你的for循环没定义变量i的数据类型


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Passionate1 提问者

谢谢你
2018-07-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Passionate1 提问者

加了int后,for循环不显示报错,但public void testGet这一行依然报错,不知道什么情况,我发现把这一整段代码复制到下面的位置却正常,与位置应该没有关系吧?那为什么一个正确,一个报错呢?谢谢
2018-07-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

楼上正解,并且多学会留意错误的地方——将鼠标指针移动过去查看错误的原因(不是很深奥的专业术语,大致可以看的懂的)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Passionate1 提问者

谢谢?
2018-07-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Passionate1 提问者

加了int后,for循环不显示报错,但public void testGet这一行依然报错,不知道什么情况,我发现把这一整段代码复制到下面的位置却正常,与位置应该没有关系吧?那为什么一个正确,一个报错呢?谢谢
2018-07-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

该用户学习中 回复 Passionate1 提问者

你看看你原本放的位置是不是在主程序main中。testGet()是一个函数,调用它自然要把它放到主程序外面。
2018-07-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

远方有琴 回复 Passionate1 提问者

你要把上一个方法用}括号结束。
2018-11-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

fot 是什么鬼。 是for 循环

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Passionate1 提问者

对 是for也不行呀 什么鬼
2018-07-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

遍历list中元素问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信