为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

各位大佬,为什么sum=sum++不执行啊,感觉程序没错啊

package com.imooc08;
    public class fuxi {	
        public static void main(String[] args) {		
        // TODO Auto-generated method stub		
        int i=2001;//年份		
        int sum=0;//瑞年次数		
        for(;i<=2018;i++) {						
            if(i%4==0) {//判断能否除尽				
            sum=sum++;//瑞年次数累加				
               System.out.println("第"+i+"年是瑞年");//输出是瑞年的年份						
          	}		
	    }		
        System.out.println("一共有"+sum+"次瑞年");//一共输出了多少次瑞年	
        }	
    }


正在回答

5 回答

sum=sum++;变成sum++;就可以了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

ZF_TJ 提问者

谢谢,请问一下写成 sum=sum++ 为什么会不执行这个命令呢
2018-07-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_UnfunnyJoker_0

我看了一下你把sum=sum++变成sum=++sum也是可以使用的, sum++在第一次运行中不自加,所以第一次结果是0,而sum=有把sum这个值重新赋值了,所以sum变成了一个新的0,在第二次运行中不会自加。 ++sum在第一次运行中自加,所以第一次结果是1,sum重新赋值变成1,第二次运行的时候才会接着进行增加
2018-07-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

ZF_TJ 提问者 回复 qq_UnfunnyJoker_0

哦哦,谢谢哈
2018-07-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

qq_UnfunnyJoker_0 回复 ZF_TJ 提问者

没事。
2018-07-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

慕粉4285392 回复 qq_UnfunnyJoker_0

3-2里不是说 int b=a++; //将a的值赋给b,然后再执行自增 吗? 这样的话应该sum = sum++ 应该可以执行才对呀, 不过执行结果并不是这样,可以帮忙解释一下sum = sum++; 的执行过程吗?谢谢!
2018-08-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

https://img1.sycdn.imooc.com//5b49e061000125fa06750481.jpg这个是sum=++sum的运行

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

package com.New_study;

public class fuxi {
        public static void main(String[] args) {      
        // TODO Auto-generated method stub     
        int i=2001;//年份       
        int sum=0;//瑞年次数      
        for(;i<=2018;i++) {                    
            if(i%4==0) {//判断能否除尽              
            sum++;//瑞年次数累加             
               System.out.println("第"+i+"年是瑞年");//输出是瑞年的年份                      
              }      
        }      
        System.out.println("一共有"+sum+"次瑞年");//一共输出了多少次瑞年   
        }  
    }


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

sum=sum+1;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

ZF_TJ 提问者

谢谢大佬
2018-07-12 回复 有任何疑惑可以回复我~

https://img1.sycdn.imooc.com//5b4377610001149e05220559.jpg这个是截的屏

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

各位大佬,为什么sum=sum++不执行啊,感觉程序没错啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信