为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

2、3部分会不会显示CSS?

<!DOCTYPE html>

<html lang="en">

<head>

   <title>包含(后代)选择器</title>

   <style type="text/css">

       .test span{color:red;}

   </style>

</head>

<body>

   <p class="test">

           <span>

               1、这部分会不会显示CSS

               <p>

                   <span>2、这部分不会显示CSS</span>

               </p>

           </span>

           <span>

                   3、这部分不会显示CSS

           </span>

   </p>    

</body>

</html>

从结果来看,<p>元素确实有其特殊性存在,将<p>元素换成<div>元素,就都能显示出来,代码如下:

   <div class="test">

       <span>

           这是一个用于测试结果的包含选择器

           <p>

               <span>这部分会显示CSS</span>

           </p>

       </span>

       <span>

               这部分会显示CSS

       </span>

   </div>  



正在回答

5 回答

会,因为span是test的后代选择器,test的所有后代均会显示css

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕容8429861 提问者

实际结果2、3没有变色,不知道是不是<p>这个元素是不是有什么特殊的地方
2018-07-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕UI9385991 回复 慕容8429861 提问者

p是块级元素,有语义(paragraph),一般是写文字段落使用,一般情况下排版布局还是用div
2018-07-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕容8429861 提问者

非常感谢!
2018-07-12 回复 有任何疑惑可以回复我~

怎麼找這個我找不到系統變量

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

第三部分不显示应该跟第二个段落标签有关,可能是刷新或者重置之类的吧,如果没有第二个段落标签,第二个span是会有效果的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

https://img1.sycdn.imooc.com//5b4034e600016e7103290126.jpg

这是提问中代码显示的结果

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

后代选择器(空格)作用于元素的所有后代,所以P标签下的所有span子标签内容都会显示css样式。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕容8429861 提问者

可是实际看到的结果却是1会有CSS样式,即红色字体,2和3却没有,很是奇怪。按这章节的解释“后代选择器是作用于所有子后代元素”,不明白为什么会这样?
2018-07-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

真金色荒漠 回复 慕容8429861 提问者

嗯,我也试了一下,发现好像跟P标签有关,你把p标签换成div就可以了,具体什么原因造成的我就不清楚了~~~
2018-07-09 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

2、3部分会不会显示CSS?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信