为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

标签之间的文本,是文本节点吗?为什么不算在子节点里?

第一个div下的子节点,测得是7。我想问下,那<p></p>中间的“javascript”文本不是文本节点吗?为什么不算到子节点里?

<div>

javascript

<p>javascript</p>

<div>jQuery</div>

<h5>PHP</h5>

结果如图:

https://img1.sycdn.imooc.com//5af3ff280001eec504600270.jpg

正在回答

2 回答

那是子节点的子节点。儿子是儿子,儿子的儿子不能当儿子。

4 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

麓鹿不迷路 提问者

非常感谢!
2018-05-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

主宰灵魂

回答好有意思,哈哈哈哈!
2018-06-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

我试着输出第二个div的子节点。原本以为他没有子节点。但结果显示他有一个子节点,是文本节点,节点值是“jQuery”。那是不是可以认为,<p></p>或者<div></div>中间的文本,是p/div的子节点,是第一个div的子节点的子节点,所以不包括在第一个div的子节点里。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

标签之间的文本,是文本节点吗?为什么不算在子节点里?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信