为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

运行失败,找不到问题所在

http://img1.sycdn.imooc.com//5a532be1000114e203700157.jpg找不到原因

正在回答

7 回答

没问题啊,运行成功啊http://img1.sycdn.imooc.com//5a5330880001f1b913640643.jpg

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

想问楼主,是如何发现的缩进问题的。

一般程序中的缩进问题,怎样才能发现


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

牧心心 提问者

不知道,还没什么经验,python的格式要求很严谨,慢慢积累经验就能发现了吧
2018-03-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
  1. 有报错吗?有的话请截图

  2. Python3.x 需要 print() 输出

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

牧心心 提问者

有的,现在找到了,是缩进的问题,改好了
2018-01-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Noah_________ 回复 牧心心 提问者

那就好~ 小建议: 一般情况下缩进用Tab就好
2018-01-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

'运行成功,输出错误'
是程序没问题,没有按照imooc课程要求输出数据。
你代码课程在
5-8 python之多重循环。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

牧心心 提问者

是格式问题,缩进的问题,谢谢大家,
2018-01-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

for x in  [1,2,3,4,5,6,7,8,9]:

    for y in [0,1,2,3,4,5,6,7,8,9]:

        if x < y:

            print x * 10 + y

开始那里多了个in


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

for x in in [1,2,3,4,5,6,7,8,9]:

    for y in [0,1,2,3,4,5,6,7,8,9]:

        if x < y:

            print x * 10 + y

是不是 print 那里没注意空格

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
初识Python
  • 参与学习       758772    人
  • 解答问题       8657    个

学python入门视频教程,让你快速入门并能编写简单的Python程序

进入课程

运行失败,找不到问题所在

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信