为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么if(this==obj)代表判断2个引用的值是否相同,还有,.把什么传给obj呢?

原句

public boolean equals(Object obj){

if(this==obj)

return ture; 

}

正在回答

3 回答

main函数中 

if(dog.equals(dog2)){}  这就会调用重写的equals方法。所以this表示当前对象即dog,obj表示形参dog2。

==就是判断两个引用对象的地址是否相等,如果相等那么值一定相等。

望采纳


2 回复 有任何疑惑可以回复我~

在main函数里不是有写吗  if(dog.equals(dog2)){}  括号里的dog2就是传到equals方法的参数(即obj)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

==的判断标准是只有2个对象都是引用的相同对象才相等,比对对象,如果对象地址相同返回ture。this表示本对象,obj就是类的对象。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么if(this==obj)代表判断2个引用的值是否相同,还有,.把什么传给obj呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信